Навигация
 
Главная Виниловый сайдинг Декоративные штукатурки Фасадные плиты Кирпич и плитка Фасадные краски Металлический сайдинг Теплоизоляция Полезные советы E-Mail
 
Объявления
 
Опросы
 
Активных опросов на данный момент нет.
Кирпич и плитка Облицовочные материалы: кирпич и плитка. Особенности применения.
Облицовочные материалы: кирпич и плитка. Особенности применения. ростов
Облицовочные материалы, такие как кирпич и плитка предназначены для отделки фасадов, наружных стен зданий. Также облицовочный кирпич используется в ландшафтных работах, для укладки тротуара, возведения заборов, а также для создания интерьеров. Существует несколько видов облицовочного кирпича: «под дикий камень», гладкий, рубленный, но почти всегда его изготавливают полым, с целью улучшения звуко- и теплоизоляции стен.

Облицовочный кирпич отлично подходит для отделки стен в условиях российского климата. Он морозостойкий и почти не поглощает влагу.

Процесс отделки стен облицовочным кирпичом имеет свои нюансы. Деревянный дом следует облицовывать только после его усадки.

Фундамент дома должен быть достаточно толстым и прочным, чтобы он мог выдержать увеличившуюся нагрузку. Если нет уверенности в прочности фундамента, его надо усилить. Связи между кирпичной кладкой и деревянной стеной должны быть из оцинкованного металла.

Так как в процессе перепада температур между стеной и кладкой будет образовываться конденсат, который со временем уничтожит связи, если они будут из простого металла.

Кроме этого, необходимо защитить кирпичную кладку от грунтовой влаги. Для этого делают горизонтальную гидроизоляцию.

Специальная водоотталкивающая пропитка защищает облицовочный кирпич от наружной влаги. Важно также не нарушить паропроницаемость между деревянной стеной и облицовкой, иначе конденсат будет скапливаться внутри. Для этого деревянную стену снаружи обрабатывают только паропроницаемыми антисептическими средствами.

В том случае, если фундамент здания недостаточно крепок, используют облицовочную плитку. По своим свойствам плитка не уступает облицовочному кирпичу, но стоит дешевле. Плитка укладывается на специальный состав и только на ровную основу. Шероховатые, неровные поверхности необходимо оштукатурить и наложить армирующую сетку. Перед тем как класть плитку необходимо проконсультироваться у специалистов на предмет того, какой состав лучше использовать. Так как материал, на который крепится плитка, и сама плитка могут отставать друг от друга из-за разности температур расширения.

Отделка фасада здания облицовочным кирпичом или плиткой придает ему стильный, эстетичный вид. Кроме того, такой фасад устойчив воздействию внешних факторов: выцветанию, выветриванию и истиранию.
Опубликовано: 09.02.11   Просмотров: 2129
+  -   

Сотрудничество
 
По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь http://fasadrostov.ru/mail/
Полезные советы
 
Наружное утепление стен пенопластомНаружное утепление стен пенопластом


Современная отделка фасадовСовременная отделка фасадов


Рекомендации по ремонту фасада зданияРекомендации по ремонту фасада здания


Особенности в строительстве вентилируемых фасадовОсобенности в строительстве вентилируемых фасадов


Как правильно окрасить фасад?Как правильно окрасить фасад?


Гидрофобизация поверхностейГидрофобизация поверхностей


 
Фотогалерея Ссылки
стройиндустрия Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Фасад Ростов строительные сайтов