Навигация
 
Главная Виниловый сайдинг Декоративные штукатурки Фасадные плиты Кирпич и плитка Фасадные краски Металлический сайдинг Теплоизоляция Полезные советы E-Mail
 
Объявления
 
Опросы
 
Активных опросов на данный момент нет.
Полезные советы Современная отделка фасадов
Современная отделка фасадов
С внедрением новых технологий в строительстве широкое применение получили полимеры , а это значительно расширило возможности отделки фасадов зданий. За последние десять лет на рынке появилось огромное количество новых материалов и технологий, поэтому каждый специалист-отделочник вынужден определить, с каким именно материалом или, применяя какую технологию, он будет работать.

В настоящее время просто невозможно охватить все существующие методики отделки. Ниже рассмотрим основные способы отделки фасадов зданий, которые получили наибольшее распространение.

Фасадная плитка.

Отделка Фасадной плиткой получила широкое распространение и популярность в последние годы. В основном она применяется для наружной отделки зданий и лишь иногда с её помощью создают декор стен внутри здания . Производится она на цементно-песчаной основе, а крепится к стене с помощью клея, в основе которого также лежит цемент. Часто фасадную плитку применяют для декоративной отделки цокольного этажа здания , однако не редко можно увидеть балконы, лоджии и арочные конструкции в основе дизайна которых - фасадная плитка. Её используют для облицовки каких-то подсобных сооружений, летних и даже банных домиков.

При отделке фасадной плиткой никаких конструкционных ограничений , как правило, не существует.

Облицовочная плитка может визуально копировать искусственно состаренный кирпич или натуральную скалу. Широкая цветовая гамма фасадной плитки делает её ещё более популярной. Самое главное, что она не нуждается ни в уходе , ни в ремонте.. Следует отметить и долговечность фасадной плитки – один раз положили плитку и её хватит на десятилетия. Кроме этого, эта плитка отличается небольшим удельным весом – приблизительно 15 кг на один квадратный метр. Поэтому её можно применять и при наружной отделке деревянных домов. Фасадная плитка славится своей морозоустойчивостью и не получает трещин при резком перепаде температур. К недостаткам же относят то, что для укладки фасадной отделочной плитки необходимы квалифицированные специалисты.

Лицевой кирпич.

Широко популярен лицевой кирпич при отделке фасада здания. Обычно его используют при облицовке зданий из газобетона или ракушечника, а также кирпичных домов. Для его укладки делают раствор из цемента ,песка и известкового теста из расчёта 1:2:9.

Если кирпич положить в перехлёст ,то можно задекорировать углы здания. Для отделки применяют кирпич разных тонов и оттенков в различных сочетаниях. Отрицательные черты лицевого кирпича – это значительное увеличение общего веса здания, высокая стоимость используемых материалов и довольно большая стоимость работ.

Дерево для отделки.

Существует расхожее мнение о том, что дерево - не очень прочный материал для отделки, не устойчивый ко многим природным условиям. Несмотря на это, его часто применяют для отделки фасадов домов. Но , желательно ,чтобы здание было деревянным или щитовым.

Декор из гипса.

Вся работа по отделке здания, в этом случае, сводится к обшивке деревянной доской, например, вагонкой. Ширина этой доски в предела 60-200мм. Горизонтальную обшивку лучше делать внахлест , это обеспечит лучшую защиту стены от снега или дождя. Чтобы уменьшить пропускную способность стен, под слой обшивки помещают пленку-пароизолятор или же строительную бумагу. Также используют и рубероид, но лучше этого не делать , т.к. это может привести к образованию конденсата.

Обшитое вагонкой здание можно красить в различные цвета, довольно часто применяется пропитка олифой, что защитит дерево от гниения, и сохранит модную натуральную фактуру дерева. Отделка фасада деревом весьма гуманна по ценовой категории, плюсом также является короткий промежуток времени ,который затрачивается на обшивку. Но эта отделка не применима к каменным домам ,а также отличается низкой огнестойкостью.

Отделка фасадов сайдингом.

В настоящее время деревянная вагонка при отделке фасадов нередко заменяется сайдингом. Обычно профиль изготавливают из полимерных материалов, чаще из винила, но встречается из металла или уплотненного пенопласта. Монтируют сайдинг на несущий каркас. Пространство между облицовкой и несущей стеной заполняют утеплителем. Такая отделка фасада относительно недорога, но плохо сочетается с иными видами отделки.

Декор из пенополистирола.

Пенополистирол - этот материал применяют с целью утепления, но сейчас часто из него изготавливают отделочные части для декора: фризы, декоративные накладки, молдинги, и др. архитектурные части. Пенополистирол лёгким весом, экологичностью и удобством монтажа. Этот материал является хорошим звукоизолятором. Кажется, что совсем не имеет недостатков. Однако специалисты считают ,что пенополистирол имеет низкую механическую прочность и недостаточно долговечен.
Опубликовано: 09.02.11   Просмотров: 2163
+  -   

Сотрудничество
 
По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь http://fasadrostov.ru/mail/
Полезные советы
 
Наружное утепление стен пенопластомНаружное утепление стен пенопластом


Современная отделка фасадовСовременная отделка фасадов


Рекомендации по ремонту фасада зданияРекомендации по ремонту фасада здания


Особенности в строительстве вентилируемых фасадовОсобенности в строительстве вентилируемых фасадов


Как правильно окрасить фасад?Как правильно окрасить фасад?


Гидрофобизация поверхностейГидрофобизация поверхностей


 
Фотогалерея Ссылки
стройиндустрия Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Фасад Ростов строительные сайтов