Навигация
 
Главная Виниловый сайдинг Декоративные штукатурки Фасадные плиты Кирпич и плитка Фасадные краски Металлический сайдинг Теплоизоляция Полезные советы E-Mail
 
Объявления
 
Опросы
 
Активных опросов на данный момент нет.
Фасадные плиты Что такое керамический сайдинг?
Что такое керамический сайдинг ростов
Такой отделочный материал, как сайдинг известен уже достаточно давно. Уже в середине прошлого века он широко использовался многими строителями в США и Канаде. В России же, о такой «новинке» стало известно лишь в начале 90-ых годов прошлого столетья, после чего она сразу же была прозвана «американкой» в честь страны своего происхождения. Так что же это такое - сайдинг?

В первую очередь сайдинг – это вид облицовочного материала, который широко используется для отделки наружных и внутренних стен зданий. Благодаря тому, что при помощи сайдинга с лёгкостью можно придать любой стене привлекательный внешний вид, всё больше людей стараются использовать именно его.

Первоначально сайдинг изготавливался, преимущественно, из хвойных пород дерева, однако такие материалы не могли похвастаться особой прочностью, да и цена на них была слишком высока. Постепенно у людей начала образовываться потребность в недорогом и практичном отделочном материале, и вот уже через несколько лет на рынке начали появляться новые модели сайдинга, выполненными из других, более современных материалов, таких как металл, винил и керамика.

Керамический сайдинг впервые был изготовлен в Японии, путём смешивания нескольких видов глин с разными природными минералами. На сегодняшний же день, в основе его производства лежит метод прессования и обжигания особого материала – керамогранита. Благодаря такой сложной технологии производства, керамический сайдинг по своим свойствам мало чем отличается от природного камня и поэтому обладает повышенной устойчивостью к любым внешним воздействиям - он не горюч, не содержит асбеста и абсолютно безвреден как для человека, так и для окружающей среды. Кроме того, в силу своего малого веса и удобного размера, такие керамические облицовочные панели, идеально подходят для монтажа, что значительно сокращает время строительных работ.

По своей сути керамический сайдинг – это большие фасадные панели, причём толщина и габариты их различаются в зависимости от производителей. Мировыми лидерами в производстве керамического сайдинга являются японцы, я в частности такие фирмы, как Nichiha, Asahi Glass и др.

Керамический сайдинг обладает широкой сферой применения, однако чаще всего используется лишь для наружной отделки коттеджей.

Благодаря своей низкой стоимости и долговечности, сайдинг становится отличным решением не только с дизайнерской, но и с экономической точки зрения. А сотни оттенков панелей и возможность стилизовать их под дерево, камень или кирпич, придёт дому привлекательный и законченный внешний вид.

Таким образом, исходя из всего вышеперечисленного, можно прийти к выводу, что керамический сайдинг – это превосходный строительный материал, наилучшим образом подходящий для внешней и внутренней отделки дома. Он не только способен придать жилищу аккуратный и ухоженный вид, но и защищает стены от негативного влияния различных погодных условий.
Опубликовано: 09.02.11   Просмотров: 2381
+  -   

Сотрудничество
 
По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь http://fasadrostov.ru/mail/
Полезные советы
 
Наружное утепление стен пенопластомНаружное утепление стен пенопластом


Современная отделка фасадовСовременная отделка фасадов


Рекомендации по ремонту фасада зданияРекомендации по ремонту фасада здания


Особенности в строительстве вентилируемых фасадовОсобенности в строительстве вентилируемых фасадов


Как правильно окрасить фасад?Как правильно окрасить фасад?


Гидрофобизация поверхностейГидрофобизация поверхностей


 
Фотогалерея Ссылки
стройиндустрия Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Фасад Ростов строительные сайтов