Навигация
 
Главная Виниловый сайдинг Декоративные штукатурки Фасадные плиты Кирпич и плитка Фасадные краски Металлический сайдинг Теплоизоляция Полезные советы E-Mail
 
Объявления
 
Опросы
 
Активных опросов на данный момент нет.
Сотрудничество
 
По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь http://fasadrostov.ru/mail/
Фасадные краски Состав и виды фасадных красок
Состав и виды фасадных красок в ростове
Среди чистых и опрятных домов человек чувствует себя гораздо уютней чем среди уродливых фасадов с осыпавшейся и потекшей краской. Состояние фасадов определяет облик любого города. От правильного выбора отделочного материала зависит долговечность и внешний вид фасадного покрытия.

В проектной документации, на чертежах, в паспорте отделки архитектор закладывет вид отделочных материалов и применяемую при этом цветовую гамму. Практик-строитель, решив сэкономить, старается закупить дешевую краску, которой и покрывается фасад здания. Но дешевизна не главный критерий при выборе окрасочного материала.

Для производства более дешевых красок, соответственно применяются и более дорогие компоненты, которые в конце концов и определяют срок службы, качество и эксплуатационные свойства лакокрасочного покрытия. Существует несколько разновидностей фасадной краски.

Для минеральных поверхностей фасадные краски по виду применяемого связующего делятся на органические и неорганические. Изготовленный из нефти или из минеральных масел полимер является связующим веществом в органических красках. В состав неорганической краски в качестве связующего входит цемент, известь или калиевое жидкое стекло.

Хорошо пропускают водяные пары из-за высокого содержания наполнителей и низкого содержания пигментов органические краски, предназначенные для цементных поверхностей. Связующих веществ хватает только на связывание пигментов и наполнителей в красочном слое, благодаря чему краска способна пропускать влагу, а углекислый газ беспрепятственно попадает в подлжку красящего состава, благодаря чему происходит процесс твердения содержащей известь штукатурки. Что бы усилить эти свойства, в краску вводят пористые и крупнозернистые наполнители.

Акриловые краски изготавливаются на основе растворителя, роль связующего выполняет акриловая смола, обладающая хорошей адгезией, впитываемостью в поверхность, щелоче- и водостойкостью, защитными свойствами от ультрафиолетового излучения.
Опубликовано: 09.02.11   Просмотров: 954
+  -   

Контакты
 
Фасадные работы

+7-904-501-07-33
 
Полезные советы
 
Наружное утепление стен пенопластомНаружное утепление стен пенопластом


Современная отделка фасадовСовременная отделка фасадов


Рекомендации по ремонту фасада зданияРекомендации по ремонту фасада здания


Особенности в строительстве вентилируемых фасадовОсобенности в строительстве вентилируемых фасадов


Как правильно окрасить фасад?Как правильно окрасить фасад?


Гидрофобизация поверхностейГидрофобизация поверхностей


 
Фотогалерея Ссылки
стройиндустрия Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Фасад Ростов строительные сайтов