Навигация
 
Главная Виниловый сайдинг Декоративные штукатурки Фасадные плиты Кирпич и плитка Фасадные краски Металлический сайдинг Теплоизоляция Полезные советы E-Mail
 
Объявления
 
Опросы
 
Активных опросов на данный момент нет.
Полезные советы Как правильно окрасить фасад?
Как правильно окрасить фасад ростов
Первое на что нужно обратить внимание при окраске фасада – это состояние подложки. Постоянные нагрузки под видом атмосферных явлений приводят к повреждениям минеральных фасадов. Именно, атмосферостойкость, паропроницаемость и грунтование делают фасадную окраску более долговечной и позволяют длительное время сохранять эстетический вид.

На ранее окрашенных стенах необходимо удалить старую краску, зашпаклевать трещины. Если же, боле 30 % штукатурки отваливается – желательно ее удалить полностью. Насколько хорошо штукатурка держится на стене, можно проверить постучав по ней. Высокий звон – значит, что адгезия к стене хорошая, в противном же случае можно услышать глухой звук.

Чтобы удалить с фасада грязь, мел, следы плесени, плохо держащуюся старую краску, его моют под давлением водой. Также используют специальные моющие средства для оптимальной подготовки поверхности.

При ремонтной штукатурке важно помнить о нескольких моментах. Температура воздуха должна составлять не ниже + 5 ̊С. Дождь и заморозки – злейшие враги ремонтных работ. Нельзя растягивать работы до осеннего периода, иначе рискуете испортить весь фасад от штукатурки до окраски.

При оштукатуривании небольших площадей и щелей, необходимо использовать раствор того же состава, что и старая отделка. При этом, новый слой следует выровнять по старому, сделать его настолько же шероховатым. Все отличия между новой и старой штукатуркой будут видны впоследствии на окрашенной поверхности.

Прежде, чем приступить к следующей работе, необходимо дать штукатурке полностью высохнуть. Этот процесс длится от 28 дней и выше. Все зависит от влажности и температуры воздуха, погодных условий. Окраску органической краской, которая образует сплошную лакокрасочную пленку, рекомендуют проводить не ранее, чем через год.

После высыхания, необходимо прогрунтовать поверхность. Грунтовка улучшает адгезию краски с подложкой. Кроме того, помогает уменьшить последующий расход краски. В случае с грунтовкой стоит быть осторожным, перегрунтование чревато тем, что краска вообще может не вцепиться.

Краску для фасада надо выбирать с умом. Лучше, чтоб это была все же латексная краска, с хорошей паропроницаемостью и атмосферостойкостью. При покупке краски также учитывайте ее укрывистость и расход. Хорошей краски обычно хватает по ровной поверхности на 50-60 кв. м в два слоя. Не пытайтесь сэкономить и покрасить в один шар, технология это запрещает.

Если же дом новый, и краситься впервые, лучше использовать силиконовую или силоксановую краску. В комплексе с силиконовой грунтовкой, она обеспечит идеальную стойкость для нового фасада и долговечность красочного покрытия. Кроме того, краски такого типа обладают эффектом «самоочищения», другими словами, под воздействием дождя, фасад омывается от загрязнений.

Отдельное внимание следует уделить цвету фасада. Обычно, фирмы-производители выпускают белые и прозрачные краски под колеровку, и цвет приходиться выбирать самостоятельно по колеровочному каталогу. В этом случае нужно помнить, что не все цвета одинаково хорошо подходят для фасада. Химический состав пигментов может не обеспечить цвету хорошую атмосферостойкость, и уже через год-два, дом придется перекрашивать. В большинстве случаев плохой стойкостью отличаются насыщенные яркие цвета.

Дом должен гармонировать с окрестностями, не быть белой вороной или мрачным пятном. Нужно учитывать место, где он расположен и цветовую взаимосвязь с ним.
Опубликовано: 09.02.11   Просмотров: 1636
+  -   

Сотрудничество
 
По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь http://fasadrostov.ru/mail/
Полезные советы
 
Наружное утепление стен пенопластомНаружное утепление стен пенопластом


Современная отделка фасадовСовременная отделка фасадов


Рекомендации по ремонту фасада зданияРекомендации по ремонту фасада здания


Особенности в строительстве вентилируемых фасадовОсобенности в строительстве вентилируемых фасадов


Как правильно окрасить фасад?Как правильно окрасить фасад?


Гидрофобизация поверхностейГидрофобизация поверхностей


 
Фотогалерея Ссылки
стройиндустрия Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Фасад Ростов строительные сайтов