Навигация
 
Главная Виниловый сайдинг Декоративные штукатурки Фасадные плиты Кирпич и плитка Фасадные краски Металлический сайдинг Теплоизоляция Полезные советы E-Mail
 
Объявления
 
Опросы
 
Активных опросов на данный момент нет.
Виниловый сайдинг Загородный дом. Отделка фасада виниловым сайдингом
Отделка фасада виниловым сайдингом Ростов
Обилие английских слов в речи русскоговорящих давно стало современной нормой. Вот и слово «сайдинг» за последний десяток лет обрело недюжинную популярность, особенно у владельцев собственных домов. Вообще говоря, ни в этом слове, ни в том, что оно обозначает, ничего принципиально нового нет.

По-русски сайдинг смело можно назвать обшивкой, при этом, не погрешив против точности; разнообразные варианты такой обшивки стен домов (преимущественно материалами из дерева) давно были распространены в разных странах мира, в том числе, и наши предки также успешно использовали эту технологию защиты строений.

Возможно, что в североамериканских штатах и Канаде (это законодатели «сайдинговой моды») подобный способ внешней отделки домов традиционно имел более массовый характер. Стоит, правда, заметить, что под англоязычным словом «сайдинг» вполне равноправно понимают как сам процесс обшивки, так и ее материал. И как раз новые отделочные материалы действительно появились; один из них – винил (или, строго говоря, поливинилхлорид) стал причиной появления одного из популярнейших видов фасадной обшивки – винилового сайдинга.

Коль скоро сайдинг – это и материал, и процесс его применения, то есть смысл познакомиться сначала с основными свойствами винила, а затем разобрать технологию монтажа сайдинговых панелей из ПВХ. Сайдинг из винила различается по технологии производства: формовка панелей из однородной массы (моноэкструзия, однослойный сайдинг) и аналогичная процедура, но с использованием разных составов, образующих в итоге, два разных слоя (коэкструзия, двухслойный сайдинг). Второй вариант обеспечивает лучшие свойства (соответственно, цена на такие изделия выше). Верхний слой «отвечает» за сопротивляемость капризам и превратностям погоды, нижний – за способность выдерживать немалые и разнообразные механические нагрузки.

К достоинствам винила, как материала сайдинга относятся: механические свойства (эластичность, прочность и стойкость к ударам, царапинам, проч.); влагозащитные и влагоотталкивающие свойства; устойчивость к химическому и микробиологическому воздействию; устойчивость к загрязнениям; устойчивость к воздействию солнечных лучей (ультрафиолета); экологические характеристики (отсутствие токсичности); свойства, обеспечивающие высокую степень пожарной безопасности; стойкость к резким изменениям температуры и др.

Несколько слов о процедуре монтажа сайдинга. Обшивка производится с применением обрешетки. Обычно панели устанавливаются по горизонтали, внахлест (монтажные элементы сайдинга снабжены замками-защелками; таким образом, сверху панель крепится специальными гвоздями через перфорацию, снизу – защелкивается с помощью замка с другой панелью). Под «специальными гвоздями» подразумеваются гвозди из алюминия (можно использовать оцинкованные). Использование таких гвоздей крайне желательно, поскольку, во-первых, позволяет избежать появления ржавчины и подтеков; во-вторых, дает возможность монтажным элементам свободно изменять размеры при резких колебаниях температуры.

Для упрощения, облегчения процесса монтажа винилового сайдинга предусмотрено множество так называемых доборных элементов. Это – разнообразные профили, фаски (закрывать торцы кровли), декоративные накладки и наличники (для оконных и дверных проемов), элементы крепления внешних и внутренних углов, отливы (для обеспечения водоотвода), софиты (для отделки кровельных свесов) и др.

Итак, почему целесообразно «нарядить» фасад загородного дома в виниловый сайдинг? Выше упоминались преимущества использования ПВХ в качестве материала обшивки – это весомые аргументы. Но помимо этого, сайдинг из винила обеспечит дополнительную защиту строению, требуя минимального ухода, обслуживания. Прослужит фасадная «одежка» долго (от 25 до 50 лет).

Финансовые затраты на материалы и монтаж сравнительно невысоки (материалы обойдутся от 4 до 12 долларов за квадратный метр; за работу – цена договорная, можно монтировать и самостоятельно).

Под виниловым сайдингом можно разместить утеплитель, что в совокупности даст отличный эффект в плане теплоизоляции загородного дома. Наконец, соображения эстетические: во-первых, ныне производители предлагают грандиозное разнообразие фактур и расцветок сайдинговых панелей из ПВХ (перечислять различные варианты просто бессмысленно с точки зрения их количества), которые, кстати, можно использовать и комбинированно; во-вторых, имеется возможность сочетанного применения великого множества различных аксессуаров, профилей, доборных элементов и проч. То есть, имеется огромный простор для дизайнерской фантазии, с помощью которой (разумеется, при непосредственном участии вкуса и здравого смысла) можно достичь превосходного внешнего вида загородного дома.
Опубликовано: 09.02.11   Просмотров: 1998
+  -   

Сотрудничество
 
По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь http://fasadrostov.ru/mail/
Полезные советы
 
Наружное утепление стен пенопластомНаружное утепление стен пенопластом


Современная отделка фасадовСовременная отделка фасадов


Рекомендации по ремонту фасада зданияРекомендации по ремонту фасада здания


Особенности в строительстве вентилируемых фасадовОсобенности в строительстве вентилируемых фасадов


Как правильно окрасить фасад?Как правильно окрасить фасад?


Гидрофобизация поверхностейГидрофобизация поверхностей


 
Фотогалерея Ссылки
стройиндустрия Ростова на Дону Сайты Ростов-на-Дону Фасад Ростов строительные сайтов